Трамп допустил возвращение США к соглашению по климату


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидер США Дональд Трамп на встрече с ним пообещал подумать об участии страны в Парижском климатическом соглашении.

«Трамп меня выслушал. Он понял ход моих мыслей, в частности, связь климатических изменений и терроризма. Он сказал мне, что попытается найти какое-то решение в ближайшие месяцы. Мы детально обсудили то, что может позволить ему врнуться в Парижское соглашение», — рассказал Макрон изданию Journal du Dimanche.

Макрон добавил, что во время визита президента США в Париж они детально обсудили моменты, которые могут позволить Трампу поменять свое мнение по поводу соглашения.

 

Кроме того, французский лидер уверен, что ему удалось наладить близкие отношения с президентом США, и это должно способствовать развитию межгосударственных связей.

«Да, наши страны –– друзья, соответственно и мы должны ими быть. Мы начали строить с Трампом отношения на основе лучшего личного знакомства. Это начало отношений доверия по ряду стратегических вопросов, в том числе по разногласиям», –– сказал Макрон.

С двухдневным визитом президент США Дональд Трамп прибыл во Францию в минувшую среду, в четверг между Трампом и Макроном прошли переговоры в Елисейском дворце. По их итогам президент Франции сообщил, что два государства и дальше продолжат обсуждение вопросов защиты экологии планеты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.23
 70.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх