Трамп готов к военному ответу на ракетные испытания Ирана


Дональд Трамп, американский президент, заявил, что готов рассмотреть любой вариант воздействия на Иран после того, как последний провёл испытание баллистической ракеты.

Лидер США не исключил и военный ответ на ракетные стрельбы, утверждает Reuters. Издание отметило, что санкции в отношении Ирана Вашингтон введёт уже 3 января. Запуск ракеты указан в качестве одной из причин принятия таких мер. В частности, будут задействованы ограничения в отношении восьми юрлиц за поддержку терроризма, ещё 17 организаций — в рамках противодействия распространению оружия массового поражения. Кроме того, в санкционный список будут включены 25 иранских граждан.

Впрочем, меры реагирования США не будут касаться вопроса выполнения соглашения о ядерной программе Ирана. Пронедра писали ранее, что проект закона о введении антииранских санкций уже поступил на рассмотрение Конгресса США. Ограничения предлагается ввести в том числе и против стран, которые помогают Тегерану с созданием баллистических ракет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трава у дома: в парламенте Эстонии обсудили вопрос легализации конопли
17 ноября 1941 года Сталин приказал сжигать дотла свои же деревни
Ватники и мода. Christian Dior в СССР
Опять первые: россияне платят автомобильных штрафов больше всех в мире
Выборы в Беларуси завершились для оппозиции полным провалом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх