Трамп готов развязать войну с КНДР из-за ракетной программы Пхеньяна


Дональд Трамп не исключает начала войны с Северной Кореей в случае, если последняя не прекратит разработку баллистических ракет, сообщил Линдси Грэм, американский сенатор.

Политик уточнил, что речь идёт о тех ракетных системах, которые способны нанести удар по территории США, утверждает информационное агентство NBC. Представитель Сената уточнил, что свою позицию американский лидер озвучил во время частного разговора. Глава государства высказал уверенность в том, что лишь угроза применения военной силы может повлиять на Пхеньян и заставить северокорейское правительство отказаться от ракетной программы.

Трамп отметил, что ведение боевых действий на азиатской территории — более предпочтительный вариант, поскольку однозначно лучше, если люди будут гибнуть в чужом регионе, а не в США. Напомним, Пронедра ранее писали, что в ответ на испытания баллистических ракет КНДР американцы перебросят стратегические средства, в том числе авианосцы и бомбардировщики, в Южную Корею.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор выявил рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в 46 регионах
В КНДР были запущены две твердотопливные баллистические ракеты
В МИД Японии выразили надежду на переговоры с Россией по Курилам
Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19
CNN узнал о встрече главы ЦРУ с Зеленским
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх