Трамп и Ципрас обсудили поставки американского СПГ в Европу


Дональд Трамп и Алексис Ципрас обсудили в Вашингтоне возможность снабжения стран Европы сжиженным газом, произведённым в Соединённых Штатах.

Президент США и премьер Греции провели переговоры 17 октября. Одной из тем, которые поднимались в ходе консультаций, стал СПГ, в поставках которого европейским странам заинтересованы американцы. Трамп сказал, что он предложил покупать газ из США не только грекам, но и болгарам — такое сотрудничество стало бы взаимовыгодным.

Участники переговоров затронули тему обеспечения европейских потребителей этим видом топлива в целом. Ципрас заверил американского лидера, что Афины останутся стратегическим партнёром Вашингтона.

Глава кабмина Греции находится в США уже третий день, уже состоялись его встречи в Международном валютном фонде. Диалог Ципраса и Трампа длился более полутора часов. Пронедра ранее сообщали, что скрывалось за содействием Вильнюса Риге в приобретении СПГ из США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх