Трамп и Европа переманивают каждый к себе Россию


«Нравится вам или нет — и это может быть политически некорректно говорить — но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров», — заявил американский лидер.

Все это происходит на фоне раскола G7 ,в которой Трамп рассорился со всеми ее членами. В своем твиттере Макрон подчеркнул: американскому лидеру «все равно, возможно, на его сегодняшнюю изоляцию», но оставшиеся шесть стран G7 «вполне удовлетворены возможностью подписать документ [саммита] без него». Макрон добавил, что шестерка не только воплощает общечеловеческие ценности, но также представляет значительную часть мировой экономики и является реальной силой больше, чем кто бы то ни был еще.

Немного ранее Заместитель федерального канцлера Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе призвал Евросоюз отменить санкции против России из-за новых пошлин США на сталь и алюминий.

Все эти перетягивания России на свою сторону,между США и Европой чрезвычайно выгодны РФ,так как грозят частичным снятием санкций,или еще какими-ть плюшками,не дожидаясь выполнения Россией требований Запада по части Украины.

Надеюсь,тогда Кремль все же снимет самосанкции ,наложенные на свое население,в части продуктов питания,произведенных на Западе. И толчком для этого станет частичное снятие санкций с России.

Ну,а Украине можно лишь посочувствовать.Ведь надеяться на помощь прагматичного Запада,так же бессмысленно,как просить денег у Диснеевского персонажа Скруджа.

Россия с «помощью» Запада столкнулась в 90-е,потом очень долго расплачивалась за эту «помощь».Украине все еще предстоит пройти по этому пути…Но теперь,наверное у населения Украины,не осталось никаких иллюзий,о практичности Запада.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх