Трамп и Ким Чен Ын поговорят по сценарию России и Китая


Новости дня России и мира
9 Июнь 2018
Политика

Предыдущая статья:

На саммите глав Северной Кореи и США будет обсуждаться вопрос мирного договора Сеула и Пхеньяна. Об этом рассказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Будут обсуждать, в том числе мирный договор. Так что идет все в логике российско-китайской дорожной карты», — заявил глава МИД в китайском Циндао, где открылся саммит Шанхайской организации сотрудничества.
 

Лавров напомнил, что план действий предполагает несколько этапов. Это прекращение воинственной риторики со всех сторон, а затем начало нормального диалога и выход на подписание мирного договора. На третьем этапе предполагается организация многостороннего диалога. «Первый этап — это отказ от риторики, они [США, Северная и Южная Кореи] более менее проходят, иногда правда бывают рецидивы, но это не мешает готовить саммиты», — добавил министр.

Саммит лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампомдолжен состояться в Сингапуре 12 июня. О первоначальной договоренности лидеров двух стран встретиться было объявлено 10 мая, но спустя две недели Трамп сообщил об отмене этого мероприятия. Еще через неделю хозяин Белого дома заявил, что встреча все-таки состоится. Темой переговоров должна стать денуклеаризация Корейского полуострова.
 

В апреле КНДР и Южная Корея договорились объявить об окончании войны между странами в текущем году. Корейская война длилась с 1950 по 1953 год, однако мирный договор не подписан до сих пор.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх