Трамп и Меркель обсудили отношения с Россией и конфликт на Украине


Основными темами телефонных переговоров Ангелы Меркель и Дональда Трампа стали отношения с Москвой и конфликт на Украине.

Канцлер Германии и президент США обсудили эти и другие темы во время телефонной беседы 28 января. Разговор длился 45 минут, сообщил представитель Белого дома Шон Спайсер. Стороны также говорили о ситуации на Ближнем Востоке, Северной Африке, обсудили сотрудничество в рамках НАТО, говорится в совместном заявлении Трампа и Меркель, размещённом на сайте немецкого правительства.

Главы ФРГ и США выразили желание продолжать укреплять прекрасные двусторонние отношения. Они намерены активизировать сотрудничество в борьбе с терроризмом. Президент США принял приглашение канцлера посетить в июле саммит G20 в Гамбурге и заявил, что с удовольствием приветствует Меркель в Вашингтоне в ближайшее время.

Вслед за разговором с Меркель Трамп 45 минут общался с президентом РФ Владимиром Путиным. Пронедра ранее сообщали, что Путин и Трамп заявили о начале подготовки к личной встрече.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Питерские исламисты» заявили, что оружие и взрывчатку им подбросили в ФСБ
Вашингтон модернизирует авиабазы, расположенные у границ с Россией
В России стартовала президентская избирательная кампания
Российская прокуратура впервые запросила пожизненный срок для наркоторговца
Украина не способна победить в войне с Россией, заявил глава МИД Польши
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх