Трамп: я националист, мне нравится это слово


Новости дня России и мира
23 Октябрь 2018
Политика

 Выступая в понедельник, 22 октября, на митинге в штате Техас президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал себя националистом и таким образом противопоставил себя сторонникам глобализации.

Как заявил американский лидер, радикальные демократы хотят вернуть власть жадным до власти коррумпированным глобалистам. Трамп пояснил, что глобалисты – это люди, которые хотят, чтобы дела шли хорошо во всем мире, но при этом не заботятся о своей собственной стране.

«Мы не можем себе этого позволить», — отметил Трамп. «Есть такое слово «националист», ставшее старомодным. Считается, что это слово не стоит использовать. Но я националист, мне нравится это слово», — цитирует слова президента США ТАСС.

Выступление на митинге в Техасе стало тем редким случаем, когда Трамп сам охарактеризовал себя как националиста. Ранее это слово использовали в основном его политические противники, выступая с критикой в адрес администрации Соединенных Штатов. Например, в негативном ключе националистом Трампа называли сенатор Джон Маккейн и экс-вице-президент США Джо Байден.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх