Трамп ждёт, когда сможет разрешить Ирану вернуться на мировую арену


В Штатах всячески стремятся к тому, чтобы Иран перестал быть ядерным государством. Однако сегодня президент Америки Дональд Трамп заявил, что влиять на процесс смены власти в Иране США не будут.

Трамп заверил, что Штаты не намерены причинять вред Ирану. Он всего лишь хочет, чтобы Иран лишился ядерного оружия. Глава Америки также сообщил, что с нетерпением ждёт момента, когда Вашингтон вновь позволит вернуться Тегерану на мировую арену, поскольку Иран, несмотря ни на что, продолжает оставаться сильным государствам.

На сегодняшний день экономическая сфера в Иране столкнулась с рядом трудностей из-за введённых санкций. Тем не менее, Трамп рассчитывает на то, что в результате Иран примет условия США и пойдёт на сделку.

Скорее всего, надеждам Трампа не суждено сбыться. Глава Ирана Хасан Роухани неоднократно подчёркивал, что Вашингтон много раз настаивал на диалоге с Ираном. Роухани сообщил, что пока переговоры не планируются. Это связано с тем, что США оказывает жёсткое давление на Иран. Лидер Ирана отметил, что Трамп требует соблюдения условий, которые противоречат интересам его страны. Ко всему прочему, Роухани сделал акцент на том, что Иран всеми силами будет сопротивляться давлению со стороны США, невзирая на состояние экономической войны, в котором сейчас находится страна.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Красной площади задержан мужчина с «важной информацией» для Путина
Депутат спросил у вице-губернатора, куда исчезают маски и респираторы
Василий Юрьевич Голубев: жизнь губернатора в Ростовской области
«России не нужны толпы одичавших бандеровцев» – сенатор
Трамп начинает новую войну, несмотря на временную потерю двух авианосцев
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх