Трамп: Китай может оставить американский беспилотник себе


Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Китаю нет необходимости возвращать американский подводный исследовательский беспилотник, принадлежащий океанографическому кораблю USNS Bowditch.

Трамп отметил в Twitter — пусть китайцы оставят украденный ими дрон себе, возвращать его не требуется. Американцы лишились беспилотника в Южно-Китайском море, в 90 км от филиппинского залива Субик-Бей. ВМС КНР забрали устройство прямо на глазах исследователей.

В Пекине утверждали, что военные заметили непонятный объект и с целью обеспечения безопасности решили его поднять на поверхность, а только затем обнаружили, что это имущество США. В Вашингтоне заявили, что дрон работал в нейтральных водах, ни за кем не шпионил и на нём было обозначено, чья это собственность.

Трамп сразу отреагировал и на пропажу дрона, заявив, что китайцы его украли. Пронедра ранее сообщали, что Китай согласился вернуть беспилотное устройство американцам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх