Трамп может назначить госсекретарём США президента ExxonMobil


Дональд Трамп, избранный американский президент, рассматривает в качестве кандидата на пост руководителя Госдепа США президента нефтегазового гиганта ExxonMobil Рекса Тиллерсона.

Такое заявление сделал в соцсети Twitter тележурналист Джо Скарборо. Он отметил, что глава государства пока продолжает поиск кандидатур на пост госсекретаря. Тем не менее, переговоры с лругим потенциальным претендентом на роль руководителя внешнеполитического ведомства — Миттом Ромни, бывшим кандидатом в президенты страны и губернатором Массачусетса, прошли замечательно, отметил журналист.

Пронедра писали ранее, что, по мнению российского Фонда национальной энергобезопасности, Дональд Трамп заинтересован в продвижении интересов нефтегазовых корпораций, в первую очередь ExxonMobil. Такую же позицию занимают эксперты Sberbank CIB. Аналитики полагают, что приоритеты Трампа, заключающиеся в продвижении американских энергокомпаний на мировом рынке, заставят президента США пойти на отмену антироссийских санкций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх