Трамп может пригласить Путина в качестве гостя на следующий саммит G7


 

Президент Америки Дональд Трамп вероятность приглашения Владимира Путина на саммит  «Большой семерки», как «вполне возможную». Следует уточнить, что президент России может быть приглашен не в качестве полноправного участника, а как гость. Своим заявлением Трамп пошел против воли остальных членов группы, которые исключили лидера России из-за ситуации на Украине.

О возможном приглашении Трамп объявил в Биаррице, где проводится саммит «Большой семерки». В своих предыдущих заявлениях глава Америки и вовсе настаивал на полном восстановлении членства путина в G7, но не нашел поддержки от других участников группы.

Следующий саммит «Большой семерки» состоится в США. Необходимо подчеркнуть, что говоря о возможном приглашении, Трамп не имел в виду ничего конкретного на этот счет. Однако известно отношение Путина по этому поводу. Он говорил, что однозначно рассмотрит подобное приглашение, если оно поступит.

Напомним, что «Большая восьмерка» превратилась в «семерку» пять лет назад, в 2014 году. Опыт приглашения в качестве гостей стран-наблюдателей не является чем-то новым.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх