Трамп намерен приватизировать МКС


Новости дня России и мира
12 Февраль 2018
Общество

Власти США планируют прекратить федеральную поддержку Международной космической станции (МКС) в 2025 году и превратить ее в частное предприятие на коммерческой основе.

По данным Washington Post, администрация Дональда Трампа не планирует отказываться от орбитальной станции, а NASA изучает вопрос о продлении срока службы МКС до 2028 года.

«NASA будет расширять международные и коммерческие партнерства в течение следующих семи лет, с тем чтобы обеспечить непрерывный доступ людей и их присутствие на низкой околоземной орбите», — говорится в документе NASA.

Отмечается, что прекращение финансирования МКС «не означает, что сама станция будет возвращена с орбиты к тому времени».

«Возможно, что представители промышленной отрасли могут продолжать управлять определенными элементами или функциями МКС в рамках будущей коммерческой платформы», — гласит сообщение.

В бюджетном проекте на 2019 финансовый год Белый дом запросит $150 млн на «обеспечение развития и становления коммерческих структур и возможностей» для дальнейшей приватизации МКС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Силы ВМС Британии сопроводили три российских корабля в Ла-Манше
Девушки-журналисты пожаловались на домогательства депутата Госдумы РФ
Турция нанесла удар по колонне войск Асада
О мёртвых или хорошо, или… Что надо знать об оппозиционере Немцове
Это незаконная агитация. Сесть захотела?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх