Трамп намерен продвигать экспорт американского СПГ в Европу


Дональд Трамп планирует активно предлагать американский сжиженный природный газ на встрече, которая состоится на следующей неделе в Варшаве (Польша) с лидерами европейских стран, в значительной степени зависящих от российских поставок.

Об этом заявил главный экономический советник президента США Гэри Кон, передаёт Reuters 28 июня. Трамп по пути на саммит G20 в ФРГ планирует побывать в Польше, которая в июне получила первую партию СПГ из США, и встретиться с лидерами стран Центральной и Восточной Европы, стремящимися уменьшить свою энергетическую зависимость от Москвы.

Намерение США состоит в том, чтобы быть силой добра и сделать газ легко доступным для тех, кто нуждается в этом, а не идти по стопам тех, кто угрожает перекрыть поставки в разгар холодов, сказал Кон. Администрация Трампа считает рост экспорта СПГ способом сократить дефицит внешнего торгового баланса страны и нарастить ВВП. Пронедра ранее сообщали, что США могут использовать энергоресурсы как экономическое оружие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх