Трамп намерен продвигать поставки СПГ из США на саммите Three Seas


Дональд Трамп намерен использовать поставки СПГ из США в качестве политического инструмента и продвигать экспорт газа на саммите Three Seas в Варшаве 6 июня.

Трамп встретится в Польше с лидерами стран Центральной и Восточной Европы, которые получают российский газ, но планируют снизить энергетическую зависимость от РФ, передаёт Reuters. Саммит назвали Three Seas, поскольку на нём соберутся представители государств, расположенных возле трёх морей — Адриатического, Балтийского и Чёрного. Инициатива Three Seas предполагает расширение региональной газовой инфраструктуры, в том числе для получения СПГ.

В Вашингтоне считают, что рост экспорта американского СПГ в этот регион поможет ослабить там влияние Москвы, которая не сможет больше использовать газ как средство политического влияния, заявил Джеймс Джонс, экс-командующий ОВС НАТО в Европе. Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» намерена поставлять газ в Европу, чтобы не дать США захватить рынки, на которых отсутствует «Газпром».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх