Трамп намерен продвигать поставки СПГ из США на саммите Three Seas


Дональд Трамп намерен использовать поставки СПГ из США в качестве политического инструмента и продвигать экспорт газа на саммите Three Seas в Варшаве 6 июня.

Трамп встретится в Польше с лидерами стран Центральной и Восточной Европы, которые получают российский газ, но планируют снизить энергетическую зависимость от РФ, передаёт Reuters. Саммит назвали Three Seas, поскольку на нём соберутся представители государств, расположенных возле трёх морей — Адриатического, Балтийского и Чёрного. Инициатива Three Seas предполагает расширение региональной газовой инфраструктуры, в том числе для получения СПГ.

В Вашингтоне считают, что рост экспорта американского СПГ в этот регион поможет ослабить там влияние Москвы, которая не сможет больше использовать газ как средство политического влияния, заявил Джеймс Джонс, экс-командующий ОВС НАТО в Европе. Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» намерена поставлять газ в Европу, чтобы не дать США захватить рынки, на которых отсутствует «Газпром».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх