Трамп намерен провести митинги для оспаривания результатов выборов


 Действующий президент США Дональд Трамп, который добивается своего переизбрания на второй срок, планирует провести серию митингов. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает портал Axios. 

По данным советников Трампа, штаб американского лидера готовится объявить о создании команд для пересчета голосов в Джорджии, Аризоне и Пенсильвании.

Затем планируется провести несколько митингов, которые будут посвящены судебным разбирательствам его штаба в связи с возможными нарушениями при голосовании на выборах президента.

Как отмечает портал, при этом действующий лидер США хочет представить в качестве доказательства нарушений некрологи людей, которые якобы голосовали, но фактически уже скончались.

Накануне адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что выборы были «украдены» в нескольких штатах. По его мнению, результаты были основаны на фальшивых голосах.

7 ноября американские СМИ, в частности, издания Fox News, Assosiated Press, CNN и NBC, сообщили, что кандидат от Демократической партии Джо Байден набрал необходимые голоса выборщиков и стал избранным президентом США.

Многие мировые лидеры уже направили свои поздравления Байдену. В их числе — главы европейских государств, а также президенты Украины, Казахстана, Египта, Аргентины и Венесуэлы.

Читайте также:  Ожидаемо Россия оказалась "виноватой" в бардаке с выборами в США

В свою очередь, Трамп назвал победителем себя и подчеркнул, что намерен добиться пересмотра результатов в суде.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Разговор завершился публичным позором
На торгах в Лондоне икону работы Михаила Нестерова продали за $75 тыс
Губернатор Приморья: полная расчистка моста на остров Русский может занять до десяти дней
Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку
Ковидиоты равняются на Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх