Трамп намерен сосредоточиться на борьбе с исламским экстремизмом


Дональд Трамп намерен уточнить название и обновить американскую программу по борьбе с экстремизмом, подчеркнув, что приоритетом является противостояние исламскому экстремизму.

Возможно также использование формулировки «радикальный исламский экстремизм», сообщает Reuters. Прежде президент США упрекал своего предшественника Барака Обаму в неэффективности упомянутой программы в случае противостояния группировке «Иисламское государство» и в том, что власти боялись использовать слово «исламский», хотя, по мнению Трампа, именно об этом фактически идёт речь.

Существует также мнение, что подобное изменение названия программы усложнит взаимодействие властей с мусульманской частью общества США. В стране насчитывается три миллиона людей, исповедующих ислам и делающих это мирно. Республиканцы, однако, полагают, что, наоборот, реформа позволит сосредоточиться на главном враге. Пронедра ранее сообщали, что согласно опросу, запрет Трампа на въезд мигрантов в США поляризовал американское общество.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх