Трамп напомнил Эр-Рияду о плате за военную помощь США


Саудовской Аравии следовало бы задуматься о возврате того огромного количества денег, которое тратится Соединёнными Штатами на защиту королевства, заявил Дональд Трамп.

Президент США отметил в интервью Reuters, что США стали основным поставщиком вооружений и военной техники в Саудовсвкую Аравию и защищают её от всех возможных врагов. В то же время США остаются крупнейшим потребителем саудовской нефти.

Прежде, ещё во время предвыборной кампании в США, в королевстве заявляли, что Эр-Рияд значим для американцев как союзник в ближневосточном регионе, поэтому никаких разговоров о плате за безопасность быть не может.

Пронедра ранее сообщали, что, по мнению Трампа, Сеул должен вернуть США $1 млрд за размещение на её территории Terminal High-Altitude Area Defense (THAAD). Он также сказал, что KORUS — соглашение о свободной торговле с Южной Кореей — следует пересмотреть. МИД РК заявил, что попытается убедить Трампа в полезности KORUS для обеих стран, а требование об оплате за THAAD отверг.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Идиотизм власти: судебные приставы, суд и банки не видят разницы между однофамильцами
В Норвегии считают, что под Северодвинском было два взрыва
Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами
Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх