Трамп назвал опыт работы в России преимуществом главы ExxonMobil


Дональд Трамп, избранный американский президент, заявил, что опыт работы в России является большим преимуществом Рекса Тиллерсона, руководителя компании ExxonMobil.

Напомним, что, согласно данным СМИ, именно Тиллерсон стал основным кандидатом на должность руководителя Госдепа США. CNN утверждает, что сам глава нефтяного гиганта уже дал Трампу своё согласие. В субботу, 10 декабря, Тиллерсон снова встречался с новым президентом США и покинул переговоры с уверенность, что пост госсекретаря останется за ним, утверждают источники телеканала.

Сам Трамп в интервью Fox News заявил, что Тиллерсон мог заключать крупные сделки с российской стороной, это большой плюс кандидата. Трамп заметил, что Тиллерсон — не просто глава огромного предприятия, он важный игрок, обладающий солидным опытом проведения переговоров. Пронедра ранее писали, что сенатор Джон Маккейн выразил обеспокоенность по поводу связей Тиллерсона с Владимиром Путиным. Официально о назначении Тиллерсона пока не объявляли. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
$ 31,3 млрд: Отток капитала из России бьет рекорды
Владельцы кинотеатров пожаловались на Минкульт из-за вмешательства в их деятельность
Сербская власть готовится вернуться в Косово
Габрелянов объявил войну кандидату в президенты Грудинину, обидевшись на «сутенеров»
Собчак просит ЦИК компенсировать оппонентам Путина незаконную телеагитацию
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх