Трамп назвал поражением Израиля резолюцию ООН о запрете поселений


Принятие ООН резолюции, запрещающей Израилю заниматься строительством поселений в палестинских районах, является большим поражением последнего, считает избранный президент США Дональд Трамп.

Развитие такого сценария приведёт к тому, что переговоры о мирном урегулировании противостояния в регионе будут значительно осложнены. Ситуацию в целом глава американского государства охарактеризовал негативно, однако при этом отметил в Twitter, что Вашингтон разберётся с этой проблемой.

Напомним, представитель израильского правительства Юваль Штейниц прокомментировал решение США воздержаться от голосования Совбеза ООН по проекту упомянутой резолюции, назвав позицию Вашингтона предательством. Ожидалось, что американцы наложат вето на проект, однако этого не произошло.

Трамп же отреагировал на введённый запрет, отметив, что ситуация, связанная с ООН, изменится уже после его инаугурации. Пронедра писали ранее, что израильские власти приняли решение о пересмотре отношений с ООН.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх