Трамп назвал Россию и Евросоюз врагами США


Президент США Дональд Трамп заявил, что считает Евросоюз, Россию и Китай врагами США. Своими мыслями он поделился в интервью телеканалу CBS News.

«Я думаю, что у нас много врагов. Думаю, что Евросоюз является нашим врагом в торговом плане. Возможно, вы не думали так о ЕС, но это наш враг. Россия — враг в некоторых аспектах. Китай — враг в экономическом плане, однозначно враг», — сказал он.

При этом Трамп отметил, что «статус врага не значит, что эти страны плохие. Это вообще ничего не значит, кроме того, что они наши конкуренты. Я уважаю лидеров этих стран, но в плане торговли они воспользовались нами. А страны, которые входят в НАТО, к тому же не платят по счетам», — сказал глава Белого дома.

Ранее 15 июля Трамп предположил, что президент России Владимир Путин может быть «жестоким человеком». Он добавил, что «не знает Путина, но будет хорошо, если мы сможем ладить с Россией».

16 июля Трамп встретится в Хельсинки с российским лидером Владимиром Путиным. Это станет первой полноформатной встречей двух президентов без привязки к саммитам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Пытка старейшин» Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх