Трамп назвал виновника в ситуации с Крымом


Президент США Дональд Трамп ушел от прямого ответа на вопрос о том, стоит ли США признать Крым российским. Об этом сообщает телеканал FOX News в Twitter.

«Вам лучше спросить [бывшего] президента Обаму, ведь это он упустил Крым. Это было в то время, когда у власти находилась его администрация. И это он позволил России потратить много денег на Крым (…) Надо спросить его, почему он это сделал», — ответил Трамп.
 

Президент отметил, что, возможно, у него совершенно другое отношение к этому вопросу. «Но вам нужно адресовать этот вопрос Обаме. К тому же это было очень давно», — пояснил он.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, за присоединение к РФ проголосовало подавляющее большинство участников плебисцита. В Москве указывают, что процедура соответствовала нормам международного права, однако Киев, а вместе с ним ряд западных стран отказались признавать результаты голосования. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.63
 72.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Преодолеть разногласия: Европа должна идти России навстречу
Западные медиа откровенно подыгрывают Навальному
В Киеве жалеют, что Крым не утонул в крови
«Памятник Ленина передвиньте и постройте храм»
Опрос: большинство американцев выступили против изучения арабских цифр
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх