Трамп отказался от наступления на Эр-Ракку без участия России


Одной из причин отказа Дональда Трампа от плана наступления на сирийскую Эр-Ракку, разработанного ещё администрацией Барака Обамы, оказалось отсутствие в документе пункта о координации действий американской стороны с Россией.

При штурме столицы «Исламского государства» (запрещено в России) потребуется взаимодействием разных сил, поскольку ни одна из них не в состоянии захватить город самостоятельно. Кроме того, как утверждают в Белом доме, в документе не указаны меры, направленные на снятие напряжённости в отношениях с Турцией, которая выступает категорически против участия в операции курдов.

Администрация в итоге решила, что план вляется чрезмерно рискованным и изначально обречён на провал, утверждает информационное агентство The Washington Post. Пронедра писали ранее, что, по данным издания, Дональд Трамп посчитал план наступления недостаточно жёстким. В соответствии с документом, с целью обеспечения достаточных сил для штурма Эр-Ракки предлагалось вооружить курдские отряды.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российские ученые объяснили влияние музыкального образования на человека
Россия исполнила решение ЕСПЧ и выплатила 37 тысяч евро участницам «панк-молебна» в ХХС
С эфира сняли еще одну передачу Малахова — об экологической катастрофе в Киселевске
Кнут и пряник США: Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов за отказ от российских ЗРК
Депутат Госдумы перевел скандальную речь Кадырова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх