Трамп отказался от наступления на Эр-Ракку без участия России


Одной из причин отказа Дональда Трампа от плана наступления на сирийскую Эр-Ракку, разработанного ещё администрацией Барака Обамы, оказалось отсутствие в документе пункта о координации действий американской стороны с Россией.

При штурме столицы «Исламского государства» (запрещено в России) потребуется взаимодействием разных сил, поскольку ни одна из них не в состоянии захватить город самостоятельно. Кроме того, как утверждают в Белом доме, в документе не указаны меры, направленные на снятие напряжённости в отношениях с Турцией, которая выступает категорически против участия в операции курдов.

Администрация в итоге решила, что план вляется чрезмерно рискованным и изначально обречён на провал, утверждает информационное агентство The Washington Post. Пронедра писали ранее, что, по данным издания, Дональд Трамп посчитал план наступления недостаточно жёстким. В соответствии с документом, с целью обеспечения достаточных сил для штурма Эр-Ракки предлагалось вооружить курдские отряды.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх