Трамп отменил решение Обамы о нормализации отношений с Кубой


США намерены ограничить деловые отношения с Кубой, поскольку Гавана продавала оружие Северной Корее и дестабилизировала ситуацию в Венесуэле, заявили в американской администрации.

Дональд Трамп заявил 16 июня, что отменил ряд «ужасных и порочных» шагов своего предшественника на президентском посту Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой. Трамп призвал Кубу заключить новое соглашение с США, а также провести в стране экономические реформы и отпустить политзаключённых.

Предусмотрено ограничение финансирования Кубы, в том числе посредством туризма и сотрудничества компаний из США с предприятиями острова, имеющими отношение к ВПК.

Однако Трамп не пошёл на разрыв дипломатических отношений с Гаваной, а также оставил в силе восстановление транспортных связей между странами. Однако воздушные и морские перевозчики расценили новые меры как удар по своему бизнесу. Пронедра ранее сообщали, что ещё в марте стало известно — американские авиакомпании начали уходить с кубинского рынка.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу
В России предложили вернуть смертную казнь
В России представлен БПЛА «Форпост-Р», боевая версия близнеца израильского Searcher MkII
ЦАХАЛ назвал имена боевиков, убитых в результате авиаудара около Дамаска
Россия назвала последствия новых санкций США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх