Трамп пообещал Индии «быстрый ответ» на покупку российских С-400


Президент США Дональд Трамп пообещал дать быстрый ответ на покупку Индией российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, передает Global News.

Он отметил, что в курсе совершенной между Москвой и Нью-Дели сделки. «Вы увидите нашу реакцию. Быстрее, чем вы думаете», — пригрозил он, не став раскрывать подробности.

5 октября президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали контракт на поставку российских зенитных ракетных комплексов С-400 для Нью-Дели. Ранее, 27 сентября, сообщалось, что системы «Триумф» должны прибыть в Индию в течение пяти лет. Указывалось, что страна закупит ЗРК на 5,43 миллиарда долларов.

В тот же день США напомнили своим союзникам об угрозе санкций в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). Согласно этому документу, на покупателей российского вооружения Вашингтон может наложить односторонние санкции.

По теме:

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Галина Юдашкина представляет эксклюзивную коллекцию украшений с Омега-3 вместо бриллиант
Путин называет задачей на ближайшие десятилетия укрепление оборонного потенциала страны
Путин назвал долю современного оружия в армии
Справки для автомобилистов никто не отменил
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх