Трамп пообещал показать письма от Ким Чен Ына


Президент США Дональд Трамп пообещал показать письма, которые он получал от лидера КНДР Ким Чен Ына, и назвал их «любовными посланиями». О переписке с северокорейским вождем он рассказал в интервью газете The Washington Post, которое опубликовано в воскресенье на первой полосе издания, передает ТАСС.

Издание подчеркивает, что хозяин Белого дома «спонтанно» перешел к ситуации вокруг Корейского полуострова. Он посетовал на критику своих действий в этом деле со стороны СМИ, пошутив, что «влюблен» в Ким Чен Ына. Трамп сослался на письма, полученные от лидера КНДР, как свидетельство их продуктивных отношений.

«Я покажу вам письма, — отметил он. — Они похожи на любовные послания». Издание не поясняет, о каких письмах идет речь, были ли они уже опубликованы, или только будут.

Глава вашингтонской администрации уже не в первый раз шутит, что они с северокорейским лидером «влюбились друг в друга». На этот счет президент высказался в конце сентября во время выступления перед своими сторонниками в штате Западная Вирджиния. Тогда Трамп рассказал, что Ким Чен Ын писал ему «прекрасные письма».

12 июня 2018 года в Сингапуре прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЗВР РФ превысили долг РФ — что это значит в действительности?
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх