Трамп потребовал от КНДР отдать ядерное оружие США


В ходе февральского саммита в Ханое Дональд Трамп пытался отобрать у Ким Чен Ына ядерное оружие. Глава Белого дома убеждал северокорейского лидера в том, чтобы перевести ядерный арсенал в США.

По информации Reuters, американский президент передал Ким Чен Ыну соответствующий документ, который должен был показать, что именно Вашингтон подразумевает под «окончательной и полной мере верифицируемой денуклеаризацией КНДР».

В англоязычной версии документа говорится, что северокорейская ядерная инфраструктура должна быть полностью демонтирована, биологическое и химоружие ликвидировано, а также баллистические ракеты и пусковые установки.

Также в документе имеются требования о предоставлении Вашингтону декларации по своей ядерной программе и консервации всех строительных объектов ядерной инфраструктуры. Для контроля за исполнением обязательств США хотят получить доступ ко всем ядерных объектам Пхеньяна.

Любопытно, что после саммита Трамп заговорил о новых санкциях против Северной Кореи, а Ким Чен Ын – о приостановке переговоров с Вашингтоном по разоружению.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Беларусь и Россия в готовности ответить на любую военную активность НАТО у своих границ
Глава МИД Украины признал несостоятельность украинской армии
Обыденность нацизма
Зеленский — уже Керенский. Чиновники отключают президента в своих смартфонах
Позорный День позорных защитников Украины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх