Трамп потребовал ввести пошлины для ограничения импорта из КНР на $30 млрд


После стали и алюминия США ограничит импорт китайских игрушек

Ввести специальный набор мер для ограничения импорта из Китая потребовал 13 марта от министров и советников президент США Дональд Трамп во время совещания в Белом доме, передает Politico.

Одной из таких мер может стать введение таможенных пошлин, которые сократят импорт из Китая на $30 млрд в год, данную цифру назвал Трампу торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. В ответ американский президент предложил надавить на Китай еще сильнее и принять более действенные меры. Он также поручил должностным лицам администрации быть готовыми к официальному объявлению в ближайшие недели.

Издание отмечает, что увеличенные тарифы коснуться более 100 наименований китайской продукции, начиная от электроники и телекоммуникационного оборудования и заканчивая мебелью и игрушками.

Предстоящее объявление об усилении импортных ограничений происходит на фоне других ограничений, относящихся к импорту стали и алюминия, о которых Трамп сообщал 8 марта.

Столь жесткие меры, сообщили источники, связаны с якобы имевшем место нарушении в Китае нарушении прав интеллектуальной собственности США.

Читайте также:  Кандидат на пост главы Приморья от КПРФ Ищенко объявил голодовку из-за итогов выборов

Ранее глава Министерства коммерции Китая Чжун Шань сообщал, что Пекин не хочет торговой войны с Вашингтоном и не планирует ее начинать, однако готов ответить на любые вызовы и будет защищать национальные интересы страны и народа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Альфред Кох: Путин понимает, что армия Израиля сильнее российской армии
Бурная молодость «кремлевского ресторатора»
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх