Трамп поучаствовал в вводе авианосца «USS Джеральд Р. Форд». Насколько он грозен?


Президент США пригласил всех принять участие в этом событии. Приглашение он распространил по своему обычаю в Twitter:

«Присоединяйтесь ко мне вживую на церемонии ввода в эксплуатацию USS Джеральда Форда!»

Несколько ранее Трамп также в Twitter разрекламировал новую американскую военную игрушку:

«Сегодня утром я собираюсь на церемонию ввода в эксплуатацию крупнейшего авианосца в мире, Джеральда Форда. Норфолк, штат Вирджиния».

Строительство самой большой военной посудины в мире началось в августе 2005 года. Спустили авианосец на воду в ноябре 2013 года. Обошёлся он американской казне далеко за 5 млрд долларов. Пройдя все положенные испытания корабль в мае этого года ввели в состав ВМС США.

И вот сегодня — тожественная церемония ввода «USS Джеральд Р. Форд».

Технические характеристики нового авианосца: водоизмещение — около 98 425 т, длина — 337 м, ширина — 41 м по ватерлинии (78 м наибольшая), высота — 76 м, двигатели — 2 ядерных реактора Bechtel A1B, скорость хода — свыше 30 узлов (56 км/ч), дальность плавание — не ограниченна, автономность плавания — 100 суток по провизии, 30 суток по авиационному топливу, 20-25 лет по активной зоне реактора, экипаж — 4660 человек.

Читайте также:  Генерал почуял крах ФСБ после ареста спецназовцев-налетчиков

Вооружение: радиолокационное — многофункциональная РЛС AN/SPY-3, ракетное — ЗРК Evolved Sea Sparrow, авиационная группа — 90 самолётов, вертолётов и БПЛА.

Срок службы — 50 лет.

Насколько эффективны такие морские монстры в реальном боевом применении? По мнению некоторых экспертов, американские авианосцы, включая новый «Джеральд Р. Форд», не могут угрожать России в случае атаки, потому что «после российского удара окажутся грудой бесполезного металла». Даже советские разработки наводили страх на американских моряков, а «Россия эти страхи лишь развила, создавая технологичные новинки для борьбы в морском пространстве».

Так, ракеты воздушного базирования поражают своей мощью: противокорабельная ракет Х-22, созданная в СССР и выпущенная с ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, способна проделать в новейшем американском авианосце «дыру шириной 5 метров и глубиной 12 метров». Причём такую ракету, по подсчетам эксперта, системы США могут сбить лишь модернизированными системами, которые на морскую технику не устанавливаются. Кроме того, в России скоро должны принять на вооружение ракету Х-32, которая сможет без проблем обойти любую защиту. А с оснащением российский кораблей гиперзвуковой ракетой «Циркон» США и «вовсе могут забыть о своих притязаниях на морское превосходство».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жизнь в магазине: забытые дети
Выступивший против российских властей хоккеист НХЛ ответил на критику
США в панике думают, как насолить Путину за сделку с Турцией
Берлин в Сирии пошел против США
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх