Трамп предложил считать Германию врагом и рассказал, как СССР потерял 50 млн человек


Дональд Трамп призвал США относиться к Германии, как к врагу, из-за того что они были противниками во времена Второй мировой войны, пишет британская газета The Independent. Американский президент давно говорил о желании улучшить отношения с Россией, а теперь «вспомнил» о том, что Советский Союз тоже участвовал в войне и якобы потерял 50 млн человек.

Всё потому что обе страны были противниками во Второй мировой войне, в то время как президент снова выступает за более тесные российско-американские отношения.

Если Трамп включит это замечание в политику США, это будет попыткой коренным образом перестроить структуру мировой власти и послевоенное развитие, в результате которого западные страны приняли Германию в свой круг, борясь с Москвой и с распространением коммунизма после Второй мировой войны, подчёркивает издание. Однако такой план столкнулся бы с серьёзным противодействием — в том числе и со стороны собственной партии американского президента, уверен автор статьи.

Во время очередного включения в программе Fox & Friends Трамп сделал примечательное заявление о Германии и России — и о том, как США должны относиться к каждой стране — после того как его спросили о том, что они с президентом России Владимиром Путиным будут обсуждать во время запланированного на понедельник телефонного разговора.

Читайте также:  Гипотетический захват Беларуси увеличит число нелояльных граждан

Американский лидер повторил своё давнее высказывание о том, что было бы «хорошо», если бы у Вашингтона и Москвы были более тёплые отношения, и отметил, что он говорил об этом с тех пор, когда был кандидатом в президенты. Несмотря на эту позицию, которой он придерживается уже на протяжении пяти лет, противники времён холодной войны остаются конкурентами на мировой арене, отмечает британская газета.

«Они также сражались во Второй мировой войне. Они потеряли 50 миллионов человек», — сказал Трамп о России, тогдашнем Советском Союзе. «Германия была врагом… А [сейчас] Германия вроде как такая замечательная», — добавил он, намекая на то, что нынешняя демократическая европейская держава не так уж замечательна в его глазах.

Затем он в своей типичной манере попытался отойти от этого утверждения, напомнив о своём германском происхождении. «Послушайте, всё в порядке, — сказал Трамп об американо-германских отношениях. — Это в моём наследии».

Как отмечает издание, временами президент США разочаровывался в канцлере Германии Ангеле Меркель, которая поддерживала хорошие отношения с бывшим президентом Бараком Обамой и не всегда следовала требованиям и советам Трампа. Примечательно, что в 2018 году Меркель призвала НАТО занять более жёсткую позицию по отношению к России. Внутри страны её политическая партия «Христианско-демократический союз», как правило, предлагает самые жёсткие политические решения по поводу того, как обходиться с правительством Путина.

Читайте также:  Коронавирусная паника-2 в мире и ковид-шоу в России

Маттиа Неллес из не поддерживающего ни одну из американских партий Атлантического совета* написала о «типичном желании Германии быть в хороших отношениях с Россией». В конце концов, по данным ComTrade и TradingEconomics.com, Германия импортирует из России энергоносители на сумму $22 млрд. Кроме того, она приобретает на миллиарды долларов медь, алюминий, сталь и другие жизненно важные материалы из России, что делает отношения двух стран одной из экономических потребностей Берлина, разъясняет издание.

Несмотря на завуалированный призыв Трампа к другим странам относиться к Германии больше как к врагу, чем к другу, Маттиа Неллс написала, что широко распространённый в Германии взгляд на тёплые отношения с правительством Путина «в целом соответствует политике ЕС в отношении России и включает в себя критику России за её незаконную деятельность и оказание отпора в виде санкций при одновременных попытках взаимодействовать через торговлю и гражданское общество или культурное сотрудничество».

Бывшая высокопоставленная сотрудница Госдепартамента Хизер Конли, ныне работающая в Центре стратегических и международных исследований, недавно назвала внешнеполитический подход Трампа в отношении коронавируса «личностно-мотивированным» и «разрушительным». При этом Конли отметила, что он будет иметь «огромные реальные последствия для лидерства Америки в мире», а также для союзников и партнёров США.

Читайте также:  Лукашенко — первый в мире карго-президент, которому не нужно признание народа

«Что случится, если вам не понравится Ангела Меркель из Германии? И поэтому это личностное развитие — это, к сожалению, новая норма», — отметила Конли во время недавнего разговора с журналистами.

* «Атлантический совет» (Atlantic council of the United States) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 25.07.2019.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
С 1 октября подорожает электроэнергия для населения
Варламов обвинил L’One в страшном ДТП
Тихановская просит Макрона привлечь Путина к диалогу в Белоруссии
Канаде достанутся тонны протухшей свинины из-за маневра России
Глава Крыма потребовал принудительно выкупать частные колодцы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх