Трамп предупредил немцев о потере страны

Новости дня России и мира
18 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Трамп заявил о возможной потере немцами ФРГ из-за сокращения поставок газа из России

Ангела Меркель и Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, граждане ФРГ рискуют «остаться без страны» из-за сокращения поставок российского газа на фоне санкций, введенных против Москвы из-за ее спецоперации на Украине. Слова политика приводит РИА Новости.

На митинге в штате Огайо Трамп допустил потерю ФРГ немцами и отметил, что давно сообщал о таком риске Германии. По его словам, однажды он подарил на тот момент канцлеру Германии Ангеле Меркель белый флаг для «капитуляции» перед Россией.

«Я отправил ей флаг. «Но, Дональд, Дональд, почему ты послал мне этот флаг?» Я сказал, что… если вы получаете 72 процента своих энергоносителей из России, то вот вам белый флаг, потому что вам придется очень быстро сдаться. Кто, черт возьми, думал, что это произойдет так быстро», — подчеркнул он.

Материалы по теме:Свадьба Трампа была одной из самых роскошных в Америке.Как будущий президент США удивил размахом торжества весь мир?21 августа 2022Трам-парам-пам.Бывший президент США снова в центре скандала. Как обыски в поместье Трампа взбудоражили Америку23 августа 2022

Читайте также:  Бербок стала самым популярным политиком Германии

Политик вспомнил, как немцы рассмеялись в ответ на его слова, и подчеркнул, что сейчас они больше не веселятся. «Германия сейчас возвращается к старомодным вещам, включая уголь. Но у них нет выбора. У них не будет страны, у них не останется страны», — заключил Трамп.

В том же выступлении Трамп предрек всплеск цен на бензин из-за действий нынешнего президента США Джо Байдена. Он обвинил его в опустошении стратегического резерва нефти для максимального снижения цен на топливо в преддверии осенних выборов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США назвал потенциальное применение Россией атакой на НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом объяснил угрозы Байдена «покончить с «Северным потоком»»
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом подтвердил выделение военной помощи Украине на миллиард долларов
0 / 5 (0 голосов)
В граничащем с Казахстаном российском регионе ввели повышенную готовность
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о намерении ЕС ввести санкции против Дугина и Расторгуева
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх