Трамп пригрозил Кубе полным эмбарго за «военную поддержку Мадуро»


Американский президент Дональд Трамп пригрозил Кубе санкциями «самого высокого уровня» из-за якобы оказанной Гаваной военной поддержке правительства Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро. Об этом Трамп написал в Twitter.

По словам Трампа кубинские военные, якобы находящиеся в Венесуэле, должны в срочном порядке покинуть ее территорию. В случае неисполнения требований Вашингтона Трамп пообещал ввести еще более сильные санкции против Гаваны.

 — «Если кубинские войска и формирования немедленно не прекратят военные и другие операции, которые приводят к смертям и подрыву конституции Венесуэлы, против Кубы будет введены полное эмбарго и блокада вместе с санкциями самого высокого уровня. Надеюсь, все кубинские солдаты быстро и мирно вернутся на свой остров!»

— заявил Трамп, при этом не уточнив, о каких кубинских солдатах идет речь.

Накануне советник по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США намерены в скором времени добиться смены власти в Венесуэле. При этом он не исключил массированного военного вторжения в страну и заявил, что на территории Венесуэлы якобы находятся от «20 до 25 тысяч кубинских солдат».

Читайте также:  Генсек ООН призвал отменить все санкции

В ответ на это заявление министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал Болтона «патологическим лжецом» и пояснил, что в Венесуэле нет кубинской армии и вообще кубинцев, которые якобы участвуют в военных операциях и операциях по безопасности.

 — «В Венесуэле нет кубинской армии, а есть только медицинский персонал для гуманитарной миссии. Советник Дональда Трампа Джон Болтон — патологический лжец!»

— заявил кубинский дипломат.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперт: Нас ждут разорение предприятий и рост безработицы
Олег Тиньков покидает пост председателя правления Тинькофф Банка
Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
«Позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером»
Полиция задержала сотрудников профсоюза «Альянс врачей», которые везли маски в больницу
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх