Трамп против Европы: как прошел саммит G7


Во Франции прошел саммит G7. Однако переговоры между лидерами стран оказались провальными. Что успели обсудить члены «Большой семерки», и вернется ли Россия за стол переговоров?

Изначально на саммите собирались обсудить 3 главные темы: проблемы климата, борьбу с неравенством и мировую безопасность. Но на деле все говорили совершенно о другом.

Еще до начала саммита президенты США и Франции заговорили о том, что на переговорах должен присутствовать Владимир Путин. Трамп был за это, поэтому даже «повздорил» с представителями Канады, Германии и Англии.

Но не только этим вопросом был недоволен американский лидер. Главе Белого дома в принципе не нравились темы обсуждения. Трамп желал обсудить те вопросы, которые волновали именно США. В частности об иранской ядерной программе, торговой и ракетной войне с Китаем, а также тему Сирии.

Сюрпризом для всех стало появление иранской делегации на второй день саммита. Представители этой страны пообщались с Францией, Германией и Британией, после чего спешно покинули саммит, так и не встретившись с представителями из Штатов.

Читайте также:  «Мы не рабы!»: сотни жителей Казахстана вышли протестовать против «экспансии Китая»

Еще одним противоречием «Большой семерки» стала Великобритания, которая хочет выйти из ЕС. Борис Джонсон в разговоре с Макроном заявил, что Британия покинет Евросоюз в октябре с соглашением других стран или без него. Кроме того, премьер Англии на переговорах с лидером Франции положил ногу на стол, показывая свое неуважение.

 Многие эксперты считают, что саммит провалился. Без участия России, Китая и Индии его можно считать неполноценным. Лишь со временем можно будет сказать, вернет ли «Большая семерка» свое былое величие.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх