Трамп рассказал о превосходстве ядерного оружия США над российским


Экс-президент Трамп назвал ядерные силы США самыми мощными в мире и предостерег Россию

Дональд Трамп. Фото: Erin Siegal / Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп рассказал о том, что американское ядерное оружие превосходит российское. Об этом он заявил во время выступления перед своими сторонниками в Северной Каролине, передает РИА Новости.

По словам Трампа, в течение своего срока на посту главы государства он смог перестроить ядерные силы страны вместе со всеми войсками.

Я ненавижу даже говорить об этом, но у нас самые мощные ядерные силы

Дональд Трампэкс-президент США

При этом бывший президент предостерег Москву от попыток поднимать тему неконвенциональной конфронтации. Он подчеркнул, что российскому лидеру Владимиру Путину тоже не стоит об этом говорить. Трамп также добавил, что, если этот вопрос все же будет поднят, то США необходим тот, кто знает, как ответить, а не просто сказать: «Ой, там ядерное оружие».

В Москве исключают возможность применения ядерного оружия в конфликте вокруг Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что в России «никто не рассматривает применение, даже саму идею применения ядерного оружия» в связи с ситуацией на Украине.

Читайте также:  Россиянина на Кипре заподозрили в расизме и арестовали

В то же время Песков отмечал, что вступление Украины в НАТО повысило бы вероятность войны между ядерными странами, а специальная операция России направлена на недопущение подобного сценария.

«Представьте ситуацию, когда член НАТО, Украина, думая о возвращении Крыма нападает на Россию и на российский Крым», — сказал пресс-секретарь. Согласно статье 5 Устава альянса, обладающим ядерным оружием странам НАТО придется защищать Украину. Таким образом, могла бы быть третья мировая война, добавил Песков.

Ошибка Байдена

Во время встречи со своими сторонниками Трамп также заявил, что его преемник Джо Байден «отправил на небеса» цены на бензин в стране еще задолго до событий на Украине.

Материалы по теме:В России из-за санкций дорожают продукты и техника.Почему такая же угроза стоит перед США и Европой?18 мартаДело в трубе.Россия требует от Запада платить за газ в рублях. Что будет, если Европа откажется? 5 апреля


По его словам, цены на топливо выросли из-за энергетической политики Байдена, вдохновленной социалистической шуткой, известной как «Зеленый новый курс». Трамп рассказал, что нынешний президент хочет повсюду построить ветряные мельницы. Он добавил, что недвижимость рядом с такими мельницами ничего не стоит, так как они убивают птиц, разрушают ландшафт и являются самым дорогим видом энергетики.

Читайте также:  Россия запретила въезд ряду представителей Исландии, Норвегии и Гренландии

Помимо этого, Трамп напомнил, что при нем галлон бензина (3,785 литра) стоил меньше двух долларов, а сейчас цена превысила четыре доллара. Он также отметил, что когда-то США были энергетически независимы и за год могли бы превзойти Россию и Саудовскую Аравию по объемам добычи.

Ранее Байден обвинил российские власти в рекордном росте цены галлона бензина в Соединенных Штатах. Президент назвал ситуацию с ценами на топливо кризисом и отметил, что «подорожание Путина» бьет по рядовым американцам на автозаправках. При этом он признал, что рост цен на бензин начался еще до событий на Украине из-за восстановления спроса после пандемии и не поспевающего за ним предложения.

В третий раз на выборы

Трамп, выступая перед американцами, также допустил возможность участия в президентских выборах 2024 года. Бывший президент сказал, что, возможно, ему придется побороться за пост главы государства в третий раз.

«Есть здесь те, кто хотел бы, чтобы я еще раз пошел на выборы?» — спросил он у своих сторонников.

Читайте также:  МИД Британии отреагировал на введенные Россией санкции

Материалы по теме:Раскол по-американски.Почему американцы разочаровались в Байдене и надеются на возвращение Трампа 8 ноябряШтурм Капитолия, реванш «Талибана» и миграционный кризис.Самые важные события, благодаря которым мир запомнит 2021 год28 декабря

При этом официального заявления о намерении баллотироваться в президенты Трамп не сделал. Отмечается, что Трамп может начать официальную предвыборную кампанию в конце года после промежуточных выборов в конгресс.

О намерении Байдена баллотироваться на второй срок стало известно еще осенью 2021 года. Согласно заявлению Белого дома, Байден будет участвовать в президентских выборах 2024 года вместе с нынешним вице-президентом Камалой Харрис. К моменту выборов в 2024 году американскому политику исполнится 81 год.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх