Трамп скрывает данные об отравлении Навального


Новости дня России и мира
11 Декабрь 2020
Общество

В США вот-вот может разгореться очередной скандал, связанный с Россией. Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк) и старший республиканец этого комитета Майкл Маккол (от штата Техас) составили коллективное обращение к действующей администрации президента.

Американские законодатели требуют от администрации Трампа предоставить результаты расследования инцидента с гражданином России Алексеем Навальным. 8 сентября они отправили официальный запрос Трампу о расследовании: «применяла ли Россия химическое оружие в нарушение международного права и использовала ли смертоносное химическое оружие против собственных граждан». Конгрессмены подчеркивают, что отведенный для подобных проверок 60-дневный период уже истек, а ответа так и нет.

Энгел и Маккол убеждены в том, что Россия должна понести суровое наказание за нарушение американского закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года в связи с ситуацией с Навальным.

Сам же Алексей грустит о том, что не может поиграть в cyberpunk, так как его консоль осталась в Москве. Но демократы уже чувствуют, что инфоповодов для ужесточения санкций в отношении России у них достаточно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.37
 88.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Президент Туниса: в проблемах виноваты «вороватые евреи»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх