Трамп снова блеснул знаниями: давайте взрывать ураганы ядерными бомбами


Как сообщает американское издание Axios, ссылаясь на источники в Белом доме, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп буквально сломал шаблон старшим должностным лицам Министерства нацбезопасности, предложив бомбить  ураганы ядерными бомбами, до того как они достигнут границ США.

Как утверждают источники ресурса, Трамп несколько раз выступил с подобной инициативой, заявив, что если ураганы формируются у побережья Африки, то почему бы не «уронить» бомбу в глаз урагана и таким образом развеять его?

Несколько забавно, что первое лицо государства даже не соизволило разобраться в вопросе, существующем еще со времен Эйзенхауэра. Так, на портале National Oceanic & Atmospheric Administration опубликовали памятку, в которой указали наиболее распространенные мифы, связанные с ураганами. Кроме того, что ядерный взрыв не способен развеять ураган, так еще и радиоактивные вещества, оставшиеся после взрыва, при помощи урагана покроют большую площадь земельных участков, что в свою очередь спровоцирует экологические катастрофы.

 Также весьма примечательно, что на запрос журналистов Axios, Белый дом заявил, что не вправе обсуждать частные заявления президента США. Но нашелся другой источник, который выступил в защиту Дональда Трампа, который заявил, что не так уж и важно, что Президент не разбирается в вопросе взаимодействия ядерного вооружения и ураганов. Главное – что преследовалась благая цель!

Читайте также:  Президент Литвы пообещал белорусам безвизовый режим

Довольно забавно наблюдать за различными заявлениями 45-го американского президента, одно решительнее другого. Так, недавно Трамп хотел купить остров Гренландия, который входит в состав Дании. И королевская чета даже оказалась не против подобной сделки, да вот министерский аппарат выступил решительно против.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.51
 92.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх