Трамп: США будут лучом света для других наций


Национальный молитвенный завтрак, состоявшийся сегодня в Вашингтоне, открыл своей речью президент Дональд Трамп.

В очередной раз вспомнив о победах США в борьбе с ИГИЛ, глава государства обошел вниманием тему битвы за утверждение бюджета и финансирование правительства.

Приведем наиболее знаковые места из речи президента:

«Америка — это нация верующих, и вместе мы объединены силой молитвы».

«Вместе, американцы, мы — неустанная сила для справедливости и мира. В течение многих лет ИГИЛ жестоко убивали христиан, евреев, религиозные меньшинства и огромное множество мусульман. Сегодня коалиция, объединившаяся для победы над ИГИЛ, освободила почти 100% территории, принадлежащей этим убийцам, базирующимся в Ираке и на всей территории Сирии».

«Мы знаем, что миллионы людей в Иране, на Кубе, в Венесуэле, Северной Корее и других странах страдают от жестких репрессивных режимов. Америка выражает свою поддержку всем, кто страдает из-за репрессий и преследования по религиозным мотивам».

«До тех пор, пока наши глаза будут видеть милость Господа Бога, а наши сердца будут чувствовать его любовь, Соединенные Штаты останутся землей свободных и смелых людей. И мы будем оставаться лучом света для других наций!»

Читайте также:  В МИД Украины намерены попросить США о посредничестве в диалоге с Венгрией

На молитвенном завтраке присутствовала также делегация из России, включая кандидата в президенты РФ Ксению Собчак. Последняя, пробыв на мероприятии из-за напряженного графика менее получаса, позже назвала мероприятие «абсолютно бесполезным и бессмысленным».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бабченко пожаловался на жизнь «после убийства»
Россия выводит авиацию из Сирии
Российский план по Сирии провален. Война неизбежна
В Аргентине передано в суд «кокаиновое дело»
Китайский опыт реформ: пенсии там есть, хотя и не у всех
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх