Трамп: США и Япония будут обеспечивать стабильность в АТР


США и Япония сохранят стратегические сотрудничество с целью обеспечения военно-политической стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с японским премьером Синдзо Абэ. Как уточнили в пресс-центре Белого дома, политики провели телефонные переговоры 28 января и согласовали дату встречи в Вашингтоне, которая состоится 10 февраля.

Глава японского кабмина выразил надежду, что Вашингтон не только сохранит статус союзника Токио в Азии, но и продолжит наращивать торговое и инвестиционное сотрудничество между странами. В ходе телефонного разговора Трам и Абэ также рассмотрели ситуацию в Северной Корее и рост активности Китая в Азии. Президент США предложил японскому премьеру выработать двухстороннюю политику по отношению к Пекину и Пхеньяну.

Ранее Пронедра писали, что генсек Нацсовета по безопасности Японии Сётаро Яти провёл переговоры с Майклом Флинном, помощником американского президента Дональда Трампа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх