Трамп: США и Япония будут обеспечивать стабильность в АТР


США и Япония сохранят стратегические сотрудничество с целью обеспечения военно-политической стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с японским премьером Синдзо Абэ. Как уточнили в пресс-центре Белого дома, политики провели телефонные переговоры 28 января и согласовали дату встречи в Вашингтоне, которая состоится 10 февраля.

Глава японского кабмина выразил надежду, что Вашингтон не только сохранит статус союзника Токио в Азии, но и продолжит наращивать торговое и инвестиционное сотрудничество между странами. В ходе телефонного разговора Трам и Абэ также рассмотрели ситуацию в Северной Корее и рост активности Китая в Азии. Президент США предложил японскому премьеру выработать двухстороннюю политику по отношению к Пекину и Пхеньяну.

Ранее Пронедра писали, что генсек Нацсовета по безопасности Японии Сётаро Яти провёл переговоры с Майклом Флинном, помощником американского президента Дональда Трампа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх