Трамп: США сделают всё, чтобы Иран не получил ядерное оружие


США сделают всё, чтобы Иран не получил ядерное оружие — с этой целью Белый дом и Конгресс должны тщательно исправить недоработки в соответствующем соглашении Тегерана с мировыми державами, заявил Дональд Трамп.

Президент США выступил 13 октября перед конгрессменами, представив свою новую стратегию по Ирану. Конгресс получил 60 дней, чтобы решить, следует ли вновь вводить экономические санкции в отношении Тегерана, которые были сняты в рамках сделки по ИЯП.

Трамп также раскритиковал Иран за поддержку «Аль-Каиды» (запрещена в России), «Талибана», «Хезболлы», ХАМАСа — группировок, которые он назвал террористическими.

Президент сказал, что США больше не будут смотреть сквозь пальцы на разрушительные действия Ирана в регионе и его стремление совершить ядерный прорыв. Пронедра ранее сообщали, что в Госдепе заявили — Трамп не намерен выходить из ядерной сделки по ИЯП.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель Порошенко: «Механик Погодин» заблокирован на три года
В Армении есть запрос на новые партии: соцопрос
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Авиакомпания «Россия» впервые пригласила на работу иностранных пилотов
Лукашенко разогнал правительство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх