Трамп в ходе телефонного разговора с Терезой Мэй обсудил Корейский полуостров


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили важные вопросы мировой повестки, а также торговые отношения. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Двое лидеров затронули вопросы иранской ядерной сделки, ситуацию на Корейском полуострове, а также ведение торговли на взаимовыгодных условиях, в том числе с Китаем. Отмечается, что Дональд Трамп подчеркнул свое стремление к денуклеаризации Северной Кореи.

Американский лидер в ходе телефонного разговора также сообщил о своем намерении обеспечить гарантию того, что Иран никогда не сможет получить ядерное оружие. При разговоре стороны затронули тему предстоящего визита Трампа в Великобританию, который запланирован на июль.

Стоит напомнить, что в последний раз двое лидеров контактировали в апреле. Темой того разговора стало предполагаемое применение химического оружия в Сирии и разработка международного ответа на предполагаемую агрессию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Британские медики: каждый человек должен съедать минимум одно яйцо в день
Ученые обнаружили связь между лишним весом и витамином D
Наночастицы экстракта чайных листьев помогут победить рак легких
Найден простой способ борьбы с ожирением
Людям среднего возраста нужно тренироваться несколько лет, чтобы защититься от сердечной недостаточности
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх