Трамп: в Сирии следует создать зоны безопасности для мирных граждан


Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация предложит организовать в Сирии зоны безопасности, чтобы попытаться помочь гражданским лицам, оказавшимся в эпицентре военного противостояния.

Трамп сказал, что намерен привлечь страны Персидского залива к решению сирийского конфликта. В то же время действующий президент США Барак Обама отметил, что план Трампа слишком трудно осуществить, поскольку зоны безопасности будут нуждаться в защите наземными силами, а на подобное сирийское правительство, а также его союзники в Москве и Тегеране вряд ли согласятся.

Обама выразил надежду, что Сирия и Россия отреагируют на международное давление в связи с трагедией в Алеппо и станут сотрудничать с Турцией, чтобы мирное население смогло безопасно покинуть опасные территории.

Обама был стойким противником отправки наземных сил США в Сирию и ратовал за дипломатическое решение конфликта. Пронедра ранее сообщали, что в Минобороны РФ заявили — эвакуация из Алеппо завершена 16 декабря.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх