Трамп: визит Ньето лучше отменить, если Мехико не будет строить стену


Американский президент Дональд Трамп предложил отменить визит Энрике Ньето в США, если мексиканцы не станут финансировать строительство стены на границе двух стран.

По его словам, США имеют торговый дефицит с Мексикой величиной $60 млрд. Трамп подчеркнул, что это была одностороння сделка с момента подписания Договора о свободной торговле в Северной Америке. В результате были потеряны рабочие места и компании, уверен президент, поэтому, если Мексика не хочет оплачивать крайне необходимую стену на границе с США, визит Энрике Ньето лучше будет отменить, написал Трамп в Twitter.

Накануне в ходе своего выступления в Министерстве внутренней безопасности США Трамп заявил, что строительство разделительной стены будет начато немедленно. Позднее президента Ньето призвали отменить визит в США, чтобы не унижаться перед американской администрацией, о чём уже писали Пронедра. По мнению экс-кандидата в президенты Мексики Куаутемока Карденаса, США хлопнули мексиканцам дверью в лицо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Самые бедные семьи живут в Чечне, Ивановской области и Кабардино-Балкарии
Российские миллионеры на 50% увеличили спрос на элитное жилье в Лондоне
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх