Трамп возложил на Путина «личную ответственность» за вмешательство в выборы в США


Президент США Дональд Трамп считает, что Владимир Путин лично несет ответственность за якобы вмешательство России в американские выборы в 2016 году. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News.

Отвечая на соответствующий прямой вопрос журналиста, хозяин Белого дома заявил, что, «поскольку президент России отвечает за свою страну, то Путин как лидер ответственен и за вмешательство. Точно так же, как считаю себя ответственным за происходящее в США. Так что, определенно, да», — сказал он.

Трамп добавил, что во время саммита в Хельсинки он «дал Путину понять, что Вашингтон не может допустить повторения случившегося».

Ранее 18 июля во время выступления в Белом доме Трамп сказал, что полностью доверяет американским спецслужбам. Перед этим он признал вмешательство России в президентские выборы в 2016 году и пообещал жестко предотвращать любые подобные попытки в будущем.

16 июля во время встречи с президентом России Владимиром Путиным американский лидер сообщил, что в скандале с российским вмешательством в выборы США виноваты обе стороны. Тогда он уточнил, что не видит доказательств присутствия «российского следа» в выборах, Кремль также заявляет о непричастности.

Читайте также:  Генсек ООН поддерживает территориальное единство Сирии, включая Голаны

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.79
 71.75
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литва пригласит белорусов и поляков на перезахоронение участников Январского восстания
В России забастовала «скорая помощь»: медики устали от вранья
На Украине хотят лишить «барыгу Порошенко» кондитерского бизнеса в Киеве
Тайные сигналы королевы: как Елизавета II дает понять, что собеседник ей наскучил
Азартные видеоигры попали в немилость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх