Трамп возмутился ценой нового «борта номер один» и отменил заказ


Новый американский лидер Дональд Трамп возмутился стоимостью контракта с Boeing на строительство нового «борта номер один» для американских лидеров.

В своём Twitter новый президент США написал, что Boeing строит совершенно новый президентский самолёт модели 747 для будущих американских лидеров. При этом, цена на воздушное судно сейчас никак не контролируется и превышает 4 млрд долларов. В связи с этим Трамп потребовал отменить заказ.

Он назвал сумму контракта смешной, отметив, что американские власти заинтересованы в прибыльной работе Boeing, однако такие суммы даже выглядят нелепо. На данный момент американский лидер в качестве своего самолёта использует лайнер Boeing 747 с обозначением VC-25.

Пронедра ранее писали, что представители Всемирной торговой организации обвинили правительство США в поддержке компании Boeing, что нарушает существующие международные правила торговли. ВТО отмечает маскированную поддержку компании в процессе строительства лайнера авиалайнера Boeing 777X.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх