Трамп выдвинул консерватора Нила Горсача в Верховный суд США


Дональд Трамп заявил, что исполнил ещё одно своё предвыборное обещание и выдвинул кандидатуру Нила Горсача на вакантное место в Верховном суде США.

Горсач — самый молодой кандидат на место в Верховном суде, ему 49 лет, он судья апелляционного суда по десятому федеральному округу в Денвере. Горсача характеризуют как прямого и справедливого судью, для которого не важно, кто находится перед ним в зале суда. Назначение выдвиженца Трампа может укрепить позиции консерваторов в суде, что поможет им принять ряд решений по таким спорным вопросам, как контроль над огнестрельным оружием, смертная казнь, религиозные права.

Пронедра ранее сообщали, что Трамп сделал шаг к ограничению абортов в мире. Предполагается, что, если место в Верховном суде достанется приверженцу консервативных ценностей, то в США может стать реальностью и запрет на прерывание беременности. Демократы в Сенате уже заявили, что будут блокировать назначение Горсача. Однако при Обаме они не смогли провести своего кандидата.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх