Трамп выдвинул условия Пекину для соблюдения США политики одного Китая


Новая администрация США не планирует придерживаться политики одного Китая, пока не увидит прогресс со стороны Пекина в валютных и торговых делах.

Трамп сказал в интервью The Wall Street Journal, что, вступив в должность, он мог бы назвать Китай валютным манипулятором, однако не пойдёт на такой шаг немедленно, а попробует поговорить с китайским руководством. Он добавил, что при этом не перестал считать китайцев манипуляторами.

Трамп критиковал китайские власти за валютную политику, отметив, что в Пекине намеренно девальвируют юань, говоря при этом, что он падает. В результате американские компании не могут торговать с КНР на равных, поскольку китайская продукция из-за манипуляций с деньгами становится дешевле для потребителей, а фирмы в США теряют прибыль, сокращают специалистов, считает избранный лидер США.

Пронедра ранее сообщали, что кандидат на пост главы Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил — создание КНР насыпных островов в Южно-Китайском море сравнимо с присоединением РФ Крыма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
«Бабай» Путин объяснил Татарстану смысл отмены обязательного изучения татарского
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх