Трамп заявил, что его поездка на Ближний Восток уже окупается


Дональд Трамп сообщил в социальных сетях, что не зря ратовал за прекращение финансирования терроризма на Ближнем Востоке — его поездка в регион уже окупается.

Трамп написал в Twitter 6 июня, что ему приятно видеть — его общение с саудовским монархом уже окупается. Эр-Рияд тогда обещал занять жёсткую позицию в отношении финансирования экстремизма, всё указывало на Катар. Возможно, это будет началом конца террористического ужаса, заключил американский лидер. Следует отметить, что этот пост появился на фоне обострения отношения Катара с его ближайшими соседями-нефтепроизводителями, в первую очередь с Саудовской Аравией.

Причём, как пишет Reuters, американские официальные лица были ошеломлены решением королевства и его союзников о разрыве дипломатических отношений с Дохой. Известно, что США пытаются уладить конфликт вокруг Катара, поскольку эта страна важна для Вашингтона как военный союзник. Пронедра ранее сообщали, что Катар и его соседи могут потерять миллиарды из-за разрыва отношений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх