Трамп заявил о сохранении санкций против России


Президент США Дональд Трамп заявил, что антироссийские санкции останутся в силе. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Белом доме, трансляцию вел Bloomberg.

Вместе с тем он заявил, что отношения России и США «существенно улучшились», а будущем могут улучшиться еще. По словам Трампа, диалог с Москвой очень важен и полезен. 

16 июля в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча Трампа и президента РФ Владимира Путина без привязки к саммитам.

Переговоры продолжались 3 часа 50 минут. Лидеры обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США. При этом тема санкций не обсуждалась.

Затрагивались и вопросы международной повестки: Сирия, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из СВПД, транзит российского газа через Украину и другие.

11 июня Минфин США ввел новые антироссийские санкции — впервые с 6 апреля. Под ограничения попали три физлица, три компании и две связанные с ними структуры. В ведомстве объяснили новые санкции тем, что деятельность внесенных в список «подрывает безопасность Вашингтона и его союзников»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх