Трамп запретил принимать беженцев из Сирии


Президент США Дональд Трамп полностью запретил приём беженцев из Сирии, а также распорядился на 120 дней приостановить поток мигрантов из других нестабильных регионов.

Такое сообщение обнародовало издание Associated Press со ссылкой на указ главы государства. Кроме того, по данным Reuters, американский лидер дал указание принять меры для создания безопасных зон для беженцев на территории Сирии и соседствующих с ней стран. Соответствующий план должен появиться через три месяца, отмечается в документе. Эту программу поручено составить Госдепу США совместно с Пентагоном.

В указе подчёркивается, что беженцы будут помещаться в безопасные зоны на срок, необходимый для принятия решения о дальнейшей судьбе перемещённых лиц. Пронедра писали ранее, что Дональд Трамп планировал ограничить въезд мигрантов в США из таких государств, как Ливия, Йемен, Сомали, Ирак, Судан, Иран и Сирия. Ограничения будут введены и в отношении тех лиц, которые до утверждения запрета сумели получить американскую визу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх