Трампа послали: почему союзники США не желают выполнять требований Вашингтона


Как известно, с приходом к власти в США администрации Дональда Трампа начался пересмотр множества результатов работы его предшественников. В частности, действующий президент Соединённых Штатов напрочь похоронил договоренности с Ираном (СВПД), на достижение которых ранее потребовалось несколько лет. Однако далеко не все участники мирового сообщества (даже из числа союзников США) разделяют агрессивный настрой Вашингтона в отношении Тегерана.

Вчера в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Великобритания, Франция и Германия выступили с призывом к России и Китаю обходить санкции США против Ирана. Также они отметили необходимость сохранения торговых и экспортных каналов с Тегераном.

В опубликованном коммюнике сказано, что участникам СВПД, коими, как известно, являются также Россия и Китай, следует увеличить уровень финансовых взносов в специализированный механизм торговли с Ираном. Законное право торговать с Ираном прописано в упомянутом соглашении и является его неотъемлемой частью.

Напомним, полгода назад действующий президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе американской стороны из СВПД. Он остальным участником соглашения и иным странам, экспортирующим иранскую нефть, 6 месяцев на то, чтобы разорвать торговые контакты с Тегераном. Однако, как видите, даже союзники США не намерены выполнять требований самодура из Белого Дома.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.41
 82.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Весь Израиль может быть объявлен «зоной ограниченного доступа»
Полиция Пензы рассказала о ловле прыгающих с балкона женщин
Что за паек без тушенки?!
Пожилым россиянам упростили оформление больничного
В Иерусалиме полиция обнаружила две синагоги, где молились 60 человек
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх